【河南炸粉条丸子的做法】_怎么做_制作方法

红薯粉条素丸子是大家都很钟爱吃的一道家常小炒,红薯粉条素丸子的特性便是外形漂亮并且味儿丰富多彩,许多盆友在品味到红薯粉条素丸子的情况下一直期待自身还可以自做出红薯粉条素丸子来,实际上红薯粉条素丸子的做法不会太难,只需要好多个流程就可以在家里里边作出红薯粉条素丸子来,下面介绍一下河南省炸粉条丸子的做法。

1.大锅纵火上,开文火,把肉沫装进去渐渐地爆锅,爆锅出水份和植物油脂。历经那样爆锅的肉沫吃起來筋道不油腻感。爆锅完肉沫,底锅会出现少量的植物油脂,把肉沫倒出去,运用锅内剩下的油把蒜泥文火爆锅至橙黄色,那样解决的蒜泥味儿不冲,变香。

2.锅开后,放入红薯粉条,煮至红薯粉条沒有硬心就可以捞出来,煮時间长时间,吃起來也不筋道筋道了。

3.将捞出来的红薯粉条控干水份,放砧板上,用刀割成3cm上下的段儿。

4.将切完的红薯粉条段接到一个器皿内,放进爆锅好的肉沫。

5.然后放进爆锅好的蒜泥。

6.再放进姜蒜末。

7.放进适当盐开展调料,由于我们在全部制作过程中都还没加调味品,放少量盐调料就可以了,那样能够维持蒜泥的芳香和红薯粉条的原生态。

8.将全部的调料排完后,用筷子将红薯粉条与调料搅拌均匀。

9.放进适当木薯淀粉,提升红薯粉条中间的黏性,有利于肉丸子成形。

10.倒进小量生姜水,提升木薯淀粉的黏性,另外也可除去一部分肉腥味儿。

11.用力将红薯粉条抓匀。

12.右手爬取一部分包馅,像平常做丸子一样,从手掌挤压肉丸子样子,左手把肉丸子揪出来。

13.用手心将肉丸子揉圆,因为里边有红薯粉条,不容易成形,要用手掌心进一步将肉丸子揉圆。

14.先后做了全部的肉丸子。

15.锅中水烧开,上锅火灾蒸10分钟就可以。

在上面的文章内容里边我们详细介绍了一道美味可口的家常小炒,那便是红薯粉条素丸子了,我们了解红薯粉条素丸子不仅营养丰富而作法也非常简单,前文为我们详解了红薯粉条素丸子的做法,坚信大家都学好了吧。

sh1