【鲜银耳的作用与功效】_好处_疗效

白木耳是一种普遍的食用蘑菇,也叫银耳、白木耳子等因为其营养成分丰富多彩,也有有“菌中之冠”的叫法,白木耳中带有丰富多彩的蛋白,人体脂肪,多种多样碳水化合物,矿物,能提高人体免疫力,还能提高肿瘤病人对放疗化疗的耐受性。白木耳适合做汤羹,可以健脾健脾开胃,养血清肠排毒,滋阴润肺。新鲜银耳,具备比较丰富的营养成分。那麼,新鮮银耳怎么吃?鲜银耳的功效与作用有什么呢?

鲜银耳怎么吃

一、凉拌银耳

原材料:新鲜银耳,香莱,鲜生抽,味精,香油。

作法

1.白木耳用小水泡至酸软,除去硬块,随后清洗。

2.锅内烧开,放进白木耳,煮沸后需煮二分鐘,焖5分鐘。随后捞出,控干水份放进碗中,最终添加鲜生抽,味精翻拌。

3.香莱清洗切细,放进所述碗中,再放进香油,翻拌就可以。这家常小菜美味可口噢,来试试吧。

二、银耳莲子汤

原材料:新鲜银耳,莲籽,大枣,枸杞子,老冰糖各适当。

作法

1、白木耳用冷水泡发,将底端发黄的硬块取出,随后撕破预留。一般就用三、四朵就可以。

2、莲籽需要正中间无芯的,不苦,置放是多少随自身爱好。

3、火锅放冷水,水要一次放够,要空出挥发的空间,煮的全过程正中间不能放水。

4、将白木耳、老冰糖(三两上下)、大枣、枸杞子放进凉水中,开枪,加温,烧开,一定要持续搅锅,避免白木耳胶原纤维黏锅,烧开后,关文火熬煮,还要持续搅锅。

5、莲籽易熟稍候放进。

6、沸腾后再次熬煮,直至白木耳胶化,汤浓稠就可以。

银耳的功效与作用

可补阴、润肺止咳、健脾养胃、生津止渴、养血、健脑、清脑,滋阴养血;用以肺热肺燥、干咳嗽有痰嗽、衄血、咯血、痰里有血、虚火口干等症。

1、提升机体免疫能力

白木耳含有维生索D,能避免钙的外流,对发肓十分有利;因含有硒等营养元素及酸碱性核甘酸物质,能够 提高机体抗肿瘤的免疫能力,激发网织红细胞,提升白细胞计数的吞食工作能力,激动骨髓造血作用,具备抗肿瘤功效。

2、防辐射

白木耳可提升机体对外部发病因素的抵抗能力,提高机体防辐射的工作能力。推动骨髓的造血功能功能,能提高肿瘤病人对放化疗、放疗的耐受性。

3、去斑、减肥

白木耳颇具纯天然天然植物胶原纤维,再加它的补阴功效,长期服用能够 护肤,并有去除脸部黄褐斑、雀斑的作用;白木耳含膳食纤维素丰富多彩,可推动肠胃蠕动,降低人体脂肪消化吸收,协助大便,进而具有减肥的功效。

sh1