【银耳雪梨枸杞汤的功效】_炖枸杞汤_作用

银耳雪梨汤是以白木耳、梨子,百合花、枸杞子等食物做成的一款家常甜品,是健康保健、美容养颜的身心健康食品。银耳雪梨汤糖份高,临睡前不适合服用,以防血粘度提高。

白木耳

1.白木耳能提升肝脏祛毒工作能力,起护肝功效;白木耳对老年人漫性支气管炎、肺原性心脏病有一定功效;

2.白木耳含有维他命D,能避免钙的外流,对发肓十分有利;因含有硒等营养元素,它能够 提高机体抗肿瘤的免疫能力;

3.白木耳颇具纯天然天然植物胶原纤维,再加它的补阴功效,长期服用能够 护肤,并有去除脸部黄褐斑、雀斑的作用;

4.白木耳中的成分酸碱性核甘酸物质,能提高身体的免疫能力,激发网织红细胞,提升白细胞计数的吞食工作能力,激动骨髓造血作用。

梨子

味甘寒性,含苹果酸、柠檬酸钠、维生素b21、B2.C、胡罗卜素等,具生津解渴燥、清热化痰之作用,非常合适秋季服用。

它药用价值能冶疗风寒风热、润肺止咳、凉心、祛痰、下火、祛毒。现代科学科学研究证实,梨确定有润肺止咳清燥、化痰止咳、益气养血拨毒的功效。因而对急性气管炎和呼吸道感染的病人出現的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。

梨又有减少血压和养阴清热的实际效果,因此高血压、肝炎、肝硬化患者常吃梨有益处。梨能够 直接生吃,还可以蒸,还能够制成汤和羹。

sh1