【河南肉片汤的做法】_做法大全_怎么做

肉片汤是中国菜系中的一道汤类,关键有山药肉片汤,番茄肉片汤,海菜东瓜肉片汤,金针蘑肉片汤等,作法主要是小肉添加不一样的调料开展蒸制,因为美味可口遭受了许多 人的热烈欢迎。下边就为大伙儿详细介绍几类较为普遍且美味可口的肉片汤的具体方法。

一、家常肉片汤的作法:1、猪瘦肉清洗切割成块状,再切割成片状。2、装在碗里加蒜和木薯淀粉腌渍十分钟。3、锅里加动物油,下平菇、大白菜和水烧煮。4、放入猪瘦肉和调料就可以起锅。

二、番茄肉片汤做法:1、西红柿清洗放进开水中,烫后削皮切成片;2、猪瘦肉清洗切成片后,放进适当盐码味,放进适当木薯淀粉抓匀。姜切末,葱切割成葱段;3、锅中放进适当化动物油,化掉后放进生姜沫,西红柿煸炒一会儿后,加适当冷水熬煮至汤浓,先后放进小肉煮至沸腾后熄火,放进适当盐,鸡精调料;4、起锅时,在炒面上撒上葱段就可以。

三、平菇肉片汤的作法:1、香菇清洗用力掰成一小块,凉干水分,葱切割成葱段,蒜拍扁备用;2、猪里脊肉片切成片,放进吉士粉、1汤匙盐和1汤勺油腌渍10分钟;3、全自动烹制锅开启开关电源,淋入1汤勺油;4、按烧菜键后放进蒜进行爆香;5、随后把凉干水分的香菇倒进,炒成香气;6、倒进100b250l冷水,盖上盖子煮至汤滚微煮一会;7、倒进腌渍好的小肉,用筷子拔散;8、小肉煮开,汤开后,放进盐,撒进葱段就可以。

sh1