【 四川辣椒酱的正宗做法】_制作方法_如何制作

假如说四川那就是辣酱得话,还不如说是那就是四川辣椒油,为何?四川辣酱里边除了有浓浓辣椒酱外,也有厚厚的一层油辣子!听说辣的并不是酱,只是上边浮着的油……

下边为大伙儿出示四川辣椒酱的做法!网编怕辣,诸位宝妈妈搞好了,俺也只有远观了!

原材料:油脂精炼、辣椒粉(能够 买四川指天椒磨的面)、白芝麻、小葱、姜、八角、麻椒。

作法:

1、辣椒粉先混和白芝麻预留。

2、冷锅放进一碗油,加温后放进小葱、姜、八角及其麻椒,直到水温上去,嗅到香气后,就将这种调料捞出,再次加温油,直到油彻底热开过以后,刚开始出现烟雾以后,就可以关爆火。

3、将油放凉3分鐘后,放进一勺子辣椒粉观察一下,假如辣椒粉沒有发黑和调焦得话,就证实这时的水温OK了,能够 倒进所有的辣椒粉哈!

4、一边倒入辣椒粉的情况下一边拌和,会发觉锅中刚开始汽泡,倒进辣椒粉的情况下留意观查,不可以太干燥,并且油要安全性泡着朝天椒。

5、安全性排完辣椒粉以后,搅拌均匀静放2钟头便会彻底凉了,这时能够 装到准备充分好的干躁无油渍的陶罐了哦!

sh1