【 地瓜和红薯的区别图片】_作用_功效

红薯又称凉瓜、凉薯、葛瓜等,在中国南方与北方各自指二种不一样绿色植物的块茎,中国南方一部分地域(浙江省、湖北省、四川、重庆市、陕西省南边、福建省、江苏南部,江西省、河南信阳市等地)指豆薯,华北地区常指地瓜,实际上二者有十分大的差别,下边我们就一起来看一看地瓜和红薯的差别有什么吧!

地瓜和红薯的科属差别

1、红薯:红薯为生物界、被子植物门、双子叶植物纲、蔷薇目、豆科植物、豆薯属一年生或多年生长 盘绕性草质蔓生植物。

2、地瓜:地瓜为生物界、被子植物门、双子叶植物纲、菊亚纲、茄目、旋花科、旋花亚科、红薯族、红薯属一年生木本植物。

地瓜和红薯的形状差别

1、红薯:红薯的样子尺寸和地瓜类似,皮是浅黄偏紫,剥掉外边淡黄的皮,里边的肉十分白,肉的材质看上去很象地瓜,当完善到巅峰的情况下剥掉时候传出一种开裂的响声而且恍惚间能够 见到开裂的印痕,吃起來也是比地瓜香甜,香酥爽口、多水份,为止渴的东西,还可以作为新鲜水果直接生吃,还能够拌凉菜着当菜吃。

2、地瓜:地瓜茎长2米以上,平躺路面斜上,叶子一般为宽卵型,长4~13公分,宽3~13公分,卡罗拉淡粉色、乳白色、浅紫色或蓝紫色,钟状或漏斗状,长3~4公分,蒴果卵型或扁圆形,会假膈膜,分成4室,具地底块茎,块茎纺锤形,表皮米黄色或暗紫色。

地瓜和红薯的原产地差别

1、红薯:红薯原产地亚热带南美洲,南美洲种植历史时间好长时间,灶具发现新大陆后由西班牙人球队传到泰国,之后传入世界各国。在我国西北、华南地区和台湾地区种植较多,自此在北方地区刚开始种植并有增产种植技术的讨论,但总面积较小,属稀特蔬菜水果队伍。

2、地瓜:地瓜遍布于非洲地区及大安地列斯海岛、小安的列斯群岛,全世界的亚热带、亚热带地区,在我国遍布于中国北京、山西省、山东省、河南省、天津市、河北省、东三省、内蒙古自治区、云南省、四川、湖北省、甘肃省、安徽省、福建省、陕西省、湖南省、广东省、江苏省、江西省等地。

地瓜和红薯的作用差别

1、红薯:红薯营养丰富,带有身体所必不可少的钙、铁、锌、铜、磷等多种多样原素,有减少血压、血糖等作用。从红薯種子中历经特殊的方式 提纯分离出来出一种新的凉薯抗肿瘤蛋白质具备抑止肝癌、胃癌和黑色素瘤的特异性。

2、地瓜:地瓜含有蛋白、木薯淀粉、阿拉伯胶、甲基纤维素、碳水化合物、维他命及多种多样矿物,有“长命食品”之誉,糖份做到15~20%,有防癌、维护心脏、防止肺气肿、糖尿病、减肥瘦身等作用,中医学视地瓜为灵丹妙药。

sh1