【 老南瓜的简单做法】_制作方法_做法大全

秋天应该是冬瓜完善的时节了,自然由于冬瓜较为非常容易储放,因此冬瓜在冬天也是很普遍的了,由于冬天的冬瓜和秋天对比更为面甜,因此很多人都是挑选煮南瓜小米粥,当然南瓜的吃法除开熬粥以外也有很多种多样的作法呢,今日网编就来和大伙儿共享一下冬瓜的多种多样作法。

一、糯米南瓜饼

原材料:冬瓜、粘米粉。

作法:1.冬瓜削皮,去籽清洗切片,笼屉中放水放进冬瓜煮熟,随后将煮熟的冬瓜放进器皿中捣烂捣烂以后添加适量白砂糖搅拌均匀,待至南瓜泥晾凉以后添加适量粘米粉搅拌均匀。

2.将拌和好的面糊揉至不粘手以后就可以分为好几个尺寸一致的小面糊,随后用力轻按成饼,随后放进刷油的炒菜锅中小火煎至双面金黄色就可以(这儿需要留意玉米馒头不必做得太厚,要不然可能会造成 外边焦了里边还不太熟)

二、脆皮南瓜饼

原材料:冬瓜、红豆沙、粘米粉、香炸粉。

作法:1.冬瓜削皮,去籽清洗切片,笼屉中放水放进冬瓜煮熟,随后将煮熟的冬瓜放进器皿中捣烂捣烂以后添加适量粘米粉搅拌均匀以后,搓成光洁的面糊。

2.将面糊分为尺寸适合的面剂子,随后把面剂子擀一片放进芝麻汤圆好再轻按成饼状,随后碰水以后双面都撒上香炸粉,放进五成热的锅中中文火炸制玉米馒头飘浮起來就可以(谨记要用文火要不然可能会造成 外边焦了里边还不太熟)

三、南瓜糯米滋

原材料:粘米粉、小麦面粉、红豆馅、冬瓜、白砂糖、椰丝

作法:1.冬瓜削皮,去籽清洗切片,笼屉中放水放进冬瓜煮熟,随后将煮熟的冬瓜放进器皿中捣烂捣烂以后添加适量白砂糖搅拌均匀,随后再将适当粘米粉和吉士粉搅拌均匀以后添加放了糖的南瓜泥中搅拌均匀,随后将拌和好的面糊揉至光洁。

2.将面糊分为尺寸适合的小面糊,随后将小面糊用力轻按成面皮,再将红芝麻汤圆入面皮中以后包裹搓成球体状,待全部球体搞好放进笼屉中蒸10分钟上下取下裹上一层椰丝就可以。

sh1