【 卤水点豆腐技术】_制作方法_怎么做

卤水点豆腐可谓是中华文化的一项非常奇妙的专业技能。不一样的人即应用同样的卤汁,用同样的技术性,点出去的水豆腐依然不是同样的。用卤汁点出去的水豆腐,要想促使水豆腐维持细嫩丝滑,最重要之处就是取决于点卤,而点卤最重要的地方则是取决于卤片的使用量。卤水点豆腐怎么做呢?

1、大豆200g侵泡超出12钟头成圆润的情况,用豆桨机弄成豆桨预留。

2、豆桨烧开用沙布过虑出豆浆渣,留意烧开了立即虑出豆浆渣不必等凉。

3、盐卤用二百克上下兑600ml上下的水,不断拌和直到盐所有融解。

4、豆桨略微凉用小的汤勺装盐卤水,少量少量的渐渐地加,边加边用汤勺缓缓的搅拌,待到搅拌有摩擦阻力豆桨呈小米粥情况就可以了,盖上静放或是倒进定型箱静放。

5、两三小时后,推压挤压水份,水豆腐制成。

卤汁,别名为盐卤,是由海面或盐湖水制盐后,残余于盐池内的水解液,主要成分有氧化镁、碳酸氢钙、氯化钙及氧化钠等,味道微苦,有害。空气冷却后溶解氧化镁结晶体,称之为卤块。是在我国北方地区制水豆腐常见的黏合剂,能使豆桨中的蛋白凝固成疑胶,把水剖析出去,用盐卤做黏合剂做成的水豆腐,强度、延展性和延展性较强,称之为豆腐,或嫩豆腐、硬水豆腐。俗语云:卤水点豆腐,一物降一物。

用盐卤作黏合剂制作豆腐时,浓度值一般为18~22 Be,使用量约为原材料黄豆净重的2%~3.5%。

sh1